首頁 -> 國際

克宮指控烏克蘭幕後策劃謀殺俄羅斯人

分享到:
2023-05-16 09:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月15日電 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當地時間14日表示,俄羅斯確信烏克蘭參與了對俄羅斯人的襲擊,基輔不僅僅資助了這些謀殺,而且它們是組織者和策劃者。

佩斯科夫

綜合報道,佩斯科夫在接受俄媒《莫斯科·克里姆林宮·普京》節目採訪時,針對烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫關於基輔準備“在全世界殺死俄羅斯人”的表態作出上述評論。

本月初,布達諾夫在接受美媒採訪時表示,在“烏克蘭徹底勝利之前”,烏當局“已開始並將繼續在世界任何地點殺死俄羅斯人”。他是在回答有關“烏方是否可能參與暗殺俄羅斯政治學家杜金之女杜金娜”的提問時發表此番言論的,他還要求採訪者“不要繼續這一話題”。

對此,佩斯科夫回應說:“顯而易見,基輔政權是這些謀殺的幕後推手,不僅僅是提供資金,而且是組織者、策劃者和執行者。”他稱,布達諾夫的這些話“實質上前所未有”,應該受到包括西方在內的全世界譴責。

佩斯科夫認為,烏克蘭實際上已經成為恐怖主義的資助國。俄在制訂其行動方針時將考慮到這一點。此外,烏方言論再次證實了俄羅斯總統普京決定發起特別軍事行動的正確性。佩斯科夫補充說:“當然,我們的情報部門也知道在聽到這種言論之後該做什麼。”

另據烏克蘭總統澤連斯基在柏林與德國總理朔爾茨舉行新聞發布會時表示,烏克蘭既沒有打算,也沒有足夠的武器在反攻時襲擊俄羅斯領土。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!