首頁 -> 國際

克宮就澤連斯基暗示“有權暗殺普京”稱不會成功

分享到:
2023-11-22 14:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月22日電 烏克蘭總統澤連斯基日前受訪時暗示“若有機會烏有權暗殺普京”。對此,俄總統新聞秘書、克里姆林宮發言人佩斯科夫當地時間21日回應稱:“烏克蘭曾多次有過類似表態,他們不會成功。”

烏克蘭總統澤連斯基日前接受英媒採訪時畫面。視頻截圖

綜合報道,據英國媒體20日發布有關澤連斯基的採訪,這位烏克蘭總統表示,自從去年2月俄羅斯“全面入侵”烏克蘭以來,他已經記不清莫斯科試圖暗殺他的次數。當被問及如果有機會,基輔是否會冒險暗殺普京時,澤連斯基稱,“這是戰爭,烏克蘭完全有權保衛自己的土地。”

關於澤連斯基這一言論,包括“今日俄羅斯”(RT)等在內的多家外媒表示,這是澤連斯基在暗示“如果有機會,如果這樣做能保護烏克蘭和人民,烏方完全有權暗殺俄羅斯總統普京”。

佩斯科夫21日回應稱,“烏克蘭曾多次口頭表態試圖暗殺普京。在不同的層面上。我們對此非常清楚。他們不會取得任何成功”。並稱“我們毫不懷疑,特別軍事行動的所有目標和目的都將實現。”

今年5月3日,克里姆林宮新聞處表示,基輔政權於當日凌晨2時左右試圖用無人機襲擊克里姆林宮的俄羅斯總統官邸,但恐襲計劃最終被挫敗,普京未受到傷害。烏方其後表示沒有參與襲擊。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?