首頁 -> 頭條

新疆三文魚喜獲豐收!口感鮮甜價格更低

分享到:
2023-09-01 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月1日電  新疆三文魚喜獲豐收!口感鮮甜價格更低!目前,新疆三文魚已出口俄羅斯日本等國家。

新疆尼勒克縣三文魚養殖喜獲豐收。(圖片:尼勒克縣融媒體中心)

近日,新疆尼勒克縣三文魚養殖喜獲豐收,今年預計將實現3000噸量產的“小目標”。內陸量產“海鮮”讓網友們樂開了花:“江浙滬等偏遠地區不包郵,這潑天的富貴終於輪到新疆了!”新疆地處亞歐大陸內陸,被稱作“離海最遠的地方”,而新疆的尼勒克縣卻是冷水魚養殖的優勢地——作為伊犁地區的三大冷區之一,此地基本沒有酷暑,環繞天山的喀什河流淌著天山冰川雪水,水深6米以下的水溫常年保持在10攝氏度以下,這為冷水魚的生長創造了優質的自然條件。

尼勒克縣優質的冰川活水滋養出的三文魚口感鮮香、甜美,具有“鮮、嫩、潤、滑”的特點,不僅讓離海最遠的新疆人吃上了新鮮的三文魚,還“躍”出天山走向了全國各地。目前,新疆產的三文魚產品已經上架內地盒馬鮮生、華潤萬家、永旺超市、京東生鮮等銷售平台,同時出口俄羅斯、馬來西亞、日本等國。(視頻來源:海報視頻)


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?