首頁 -> 視頻 ->通時事

(杭州亞運)香港空手道隊派歷史最強陣容迎戰亞運 總教練:爭取獲得四五面獎牌!

分享到:
2023-09-04 16:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】中國香港空手道總會31日舉辦媒體見面會,港隊選手分享備戰情況及期望。港隊今次派出5男4女,包括東京奧運銅牌得主劉慕裳、亞錦賽女子組50公斤級賽事金牌得主曾綺婷等。

  【字幕】香港體育學院空手道總教練威廉汤马士表示,本次杭州亞運會港队派出历来最强团队,若能赢得4、5面奖牌的话,将是梦幻的佳绩。

  【同期】香港體育學院空手道總教練 威廉汤马士

  在過去的6到8個月里,我們確實提高了水平,增加了與高水平訓練夥伴、合作夥伴和高水平比賽的接觸。所以我們有信心,現在我們有一支強大的隊伍去參加亞運會。我們確實期待出色的表現,你知道,與預測獎牌數量相反,我們不會關注特定的個人,而是希望每個人都能發揮出最佳水平,如果他們發揮出最佳水平,那麼我們就知道我們將帶著獎牌回家。 

  【同期】香港空手道運動員 曾綺婷

  在剛剛過去的兩個星期我們已經開始備戰,因為我們已經和一群世界級的國際運動員進行了兩個星期的刻苦訓練,當中的訓練都獲益良多。過多幾個星期我們就會出發去上海準備訓練,我們就會離開香港先去上海訓練,然後再直接去杭州亞運。

  【同期】香港空手道運動員 鄭栩彬 

  我認為自己已經準備好出戰亞運會了,也希望這次的亞運會上可以衝擊到一枚獎牌,也祝福其他所有的隊友可以和我們一樣,可以獲得一個很好的成績為香港的爭光。

  【同期】香港空手道運動員 曾綺婷 

  我對亞運會金牌的渴望,一直以來都沒有變過,雖然我剛剛在亞洲錦標賽贏到一枚金牌,但是我覺得那個比賽已經完了,我希望不要讓自己有太大壓力,希望可以盡自己的能力,在這段時間用我自己的100%或200%的能力去練習好,準備好亞運會,然後衝擊金牌,再回來香港。

  【同期】香港空手道運動員 鄭子文

  我自己對於團體形獲得獎牌的信心是很大的,因為今屆亞運會第一次新增這個項目,我自己本身以往都有參加過團體形這個項目,所以是有經驗的。我自己的個人比賽也是很有信心的,因為我已經是第四次參加亞運會了,對於對手已經非常了解了,我很了解我現在對手的水平,希望可以在這屆亞運會上做一個很好的成績出來。

  記者 付鈺 朱樂怡香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作

來論

更 多