首頁 -> 頭條

李家超:研增香港股市市場流動性

分享到:
2023-08-27 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月27日電 香港特區行政長官李家超27日表示,財政司司長陳茂波將成立工作小組,研究增加香港股票市場流動性。

香港中通社圖片

當天,李家超率領司局級官員出席2023年施政報告的第二場地區諮詢會,繼續聽取地區人士的意見和建議。活動在沙田官立中學舉行,約120位來自不同背景的市民出席。

他提到,香港作為國際金融中心,股票市場發揮的作用非常重要,財政司司長將成立工作小組,專責研究如何增加股票市場的流動性,並於本星期宣佈小組細節及工作。

地區諮詢會歷時兩小時,第一部分由行政長官和官員聽取市民發表意見,觸及的議題相當廣泛,包括土地房屋、交通運輸、金融貿易、文化藝術、就業、教育、青年、扶貧、醫療和社福等。第二部分是小組討論,市民分為四組,分別圍繞“拼經濟”和“為民生”兩個主題與司長、副司長和局長進行深入討論。行政長官輪流與每個小組的市民交流,聆聽意見。

李家超一連兩個周日舉行地區諮詢會,他在論壇結束後會見傳媒為兩場地區諮詢會作出總結。“不少市民對土地房屋、本地人才培訓、青年創業、生育託兒照顧等議題表達關注及提供意見,另外亦有出席者關注香港經濟前景、夜間活動、醫療社福及文化藝術發展等。”

他感謝市民在兩場地區諮詢會中提出的寶貴意見和建議。“大家普遍支持及認同政府第一份施政報告的方針及政策,期望能落實相關政策之餘,亦可‘做深、做大’,以及繼續探索新領域、新議題。未來數星期,將走入社區與市民見面,繼續就施政報告作出諮詢,務求多聽意見。”

另外,李家超亦就政府官員出席主禮活動的模式提出新建議。“過去有不少活動主辦單位會同時邀請多位司局長及同事出席,我希望借此機會建立新共識,希望籌辦組織日後主辦活動時,不要著眼出席官員的數目,只要有政府官員出席,已代表政府的支持,我和司局長在政府內部都會有分工,政府團隊會互補和相互配合出席這些主禮活動。”(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?