首頁 -> 頭條

中通社消息人士:特首李家超周末落區收集市民意見

分享到:
2023-08-17 17:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社8月17日電(記者 陳卓儀) 香港特首李家超上任後的第二份施政報告將在10月出爐。據中通社消息人士證實,李家超將在8月20日落區諮詢市民意見。

李家超。資料圖片

據該消息人士表示,8月20日周日舉辦的施政報告地區諮詢會,會在一所學校裡進行。今年的形式,與去年相若。

去年8月20日,李家超率領12位司局級官員出席施政報告地區諮詢會,直接聽取地區人士對首份施政報告的意見和建議。活動在荃灣官立中學舉行,約100位來自不同背景的市民出席。

李家超。香港中通社資料圖片

據特區政府去年發佈的信息,合共兩小時的地區諮詢會分為兩部分。第一部分由行政長官和官員聽取20位市民發表意見,第二部分是小組討論,市民分為四組,與司長、副司長和局長進行深入討論。行政長官輪流與每個小組的市民交流,聆聽意見。

香港特別行政區政府7月31日就新一份施政報告展開公眾諮詢。政府將舉辦逾30場諮詢會,聽取立法會議員、不同界別代表和市民的意見和建議。李家超和管治團隊也會走進社區探訪市民和各界代表,多元吸納意見。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強