首頁 -> 港澳 ->時政

《施政報告》首場地區咨詢會 李家超稱民生無小事

分享到:
2022-08-21 09:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月20日電 香港特區行政長官李家超20日聯同多名司局長出席《施政報告》首場地區諮詢會,直接聽取地區人士對新一屆特區政府首份《施政報告》的意見和建議。李家超會後在社交平台發文,民生無小事,將仔細研究市民建議。

圖為李家超(右)聽取市民意見。 香港中通社圖片

咨詢會在荃灣官立中學舉行,並設網上直播。逾百位來自不同背景的市民出席,包括新界多個地區組織或團體。

會上,有人關心土地房屋問題,希望增加公屋供應,將公私營房屋比例調升至8:2;亦有人提出,希望當局放寬過渡性房屋層數限制至6層,以增加單位數量;還有人建議政府發展郊野公園邊陲地帶。

李家超回應指,明白市民關心房屋議題,政府已成立兩個相關工作小組。強調會以行動為目標,並非空談。增建過渡性房屋、重建計劃,以及降低強拍門檻等議題,都在小組“雷達”之內。

另有與會者關注青年上流機會及本地人才流失問題,建議與內地設立特別人文關懷通道,方便青年在疫下到內地交流。

李家超指出,香港一定會搶人才,包括優質的、香港缺乏的、涉及醫療、創科等範疇的,勞工及褔利局會做仔細分析。他強調,非常重視青年發展,會將重點放在青年工作長遠規劃上,包括關注他們的學業、創業和置業,亦重視他們的參政和議政。

李家超又指,明白香港市民與內地有密切關係,政府正積極與內地有關部門商討,增加“人文關懷通道”名額,正向加入青年的方向努力中,強調要顧及客觀因素,不能為內地疫情帶來額外風險,期望兩地在互相體諒的情況下,逐步和務實放寬安排。

李家超會後在社交平台發文,指兩小時的諮詢會收獲良多,感謝市民積極討論,踴躍發言。觀看直播的網民亦留言提出不少寶貴意見。

他表示,珍惜每次與市民溝通交流的機會,特別是諮詢會小組討論環節,可以近距離接觸街坊,聽取他們的聲音。亦再次提醒他民生無小事,會仔細研究大家的建議。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書