首頁 -> 國際

普京:明年金磚國家峰會計劃在喀山舉行

分享到:
2023-08-24 09:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月23日電 俄羅斯總統普京23日表示,2024年金磚國家領導人會晤計劃於2024年10月在喀山舉行。

8月17日在南非約翰內斯堡拍攝的金磚峰會條幅。圖自新華社

喀山是俄羅斯聯邦韃靼斯坦共和國首府,是伏爾加河中游地區經濟、交通、文化中心。該市與莫斯科、聖彼得堡一同被列為俄三座A級歷史文化城市,是俄重要的旅游城市之一,名勝古跡眾多。

金磚國家領導人第十五次會晤於8月22日至24日在南非舉行。中國駐南非大使陳曉東日前接受採訪時表示,這是三年多來金磚國家領導人會晤首次線下舉辦,金磚合作機制“擴容”成為國際社會關注焦點。

陳曉東說,已有超40個國家表達希望加入金磚國家合作機制的意願,其中20多個國家已提出正式申請,相關“擴容”進程正在討論中。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻