首頁 -> 頭條

報告預測:比亞迪電動汽車銷量今年將創紀錄

分享到:
2023-08-01 17:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電 據西班牙《經濟學家報》網站7月29日報道,電動汽車是未來的趨勢,這對任何人來說都不再是新鮮事。更重要的是,公眾對這種車輛的信任似乎越來越堅定。主要的新能源汽車(純電動汽車和混合動力汽車)企業的銷量就證明了這一點。這些公司的銷量在2023年正在打破一個又一個紀錄。在這個蓬勃發展的市場中,中國是無可爭議的領先者。與歐洲和美國相比,中國擁有最大的電動汽車市場份額。

2023年1月13日,人們在比利時佈魯塞爾車展媒體開放日上參觀比亞迪漢電動汽車(資料圖)。新華社圖片

國際能源署發佈的《2023年全球電動汽車展望》報告已經指出了這一趨勢。根據該報告,2023年全球電動汽車銷量將達到1400萬輛,較上一年增長35%。

體現電動汽車市場增長的公司首先是特斯拉。7月中旬,埃隆·馬斯克領導的這家公司公佈財報顯示,二季度特斯拉營收超過249億美元,這是其歷史上最好的單季度營收數據。第二季度,這家美國公司在全球交付了46萬多輛電動汽車,超出市場預期。特斯拉重申了全年生產大約180萬輛電動汽車的預期。

特斯拉的主要競爭對手是中國的比亞迪,後者二季度銷量超過70萬輛,同比增長近100%,創下該公司的單季度銷售量紀錄。該公司在中國的市場份額約為30%,預計今年將交付約300萬輛汽車,這意味著同比增長將超過60%。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?