首頁 -> 國際

美國電動車廠特斯拉二季度全球交付創新高

分享到:
2023-07-03 19:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月3日電 美國電動汽車制造商特斯拉(Tesla)公司當地時間7月2日發佈2023年第二季度電動汽車生產及交付報告。報告顯示,該季度特斯拉共交付超46.6萬輛電動汽車,創下公司單季度交付量新高。

特斯拉汽車(資料圖)。新華社圖片

報告顯示,今年第二季度特斯拉電動汽車總產量為479700輛,較去年同期增長約86%;總交付量為466140輛,較去年同期增長約83%。美國消費者新聞與商業頻道報道稱,特斯拉連續5個季度報告電動汽車產量高於交付量。

不過,特斯拉沒有公佈單款車型或特定地區的交車數量。除占總銷量96%的Model 3和Model Y外,該公司還生產Model S和X。純電重型卡車Semi的交付去年12月開始,但尚未大量生產。

在它的第二大市場中國內地,特斯拉的銷量已遠遠落後比亞迪,後者擁有更新款的車型。在上月決定發給部分Model 3的買家現金補貼後,特斯拉上周宣佈,中國內地的高階車款將降價4.5%以上。

今年促銷的努力對利潤有多大的影響,將在7月19日公佈財報時見分章。特斯拉今年首季的營業利潤率從2022年前二個月的19.2%降到11.4%,但仍高於許多車廠。當日的成績意味,特斯拉下半年的成長率可能比去年同期放緩,減至24%,但仍符合華爾街對於今年交車可達182萬輛的預期。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它