首頁 -> 內地

特斯拉在華召回安全隱患電動汽車

分享到:
2024-01-05 21:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月5日電 中國國家市場監管總局1月5日公佈,日前,特斯拉(上海)有限公司、特斯拉汽車(北京)有限公司根據有關法規要求,向中國國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

特斯拉品牌純電動汽車MODEL X。新華社資料圖片

計劃包括,自即日起,特斯拉召回生產日期在2022年10月26日至2023年11月16日期間的部分進口Model S和Model X電動汽車,共計7538輛。本次召回範圍內的車輛因車門解鎖邏輯控制問題,在發生碰撞時,非碰撞側車門鎖閂可能從鎖扣上脫離,使車門處於非鎖緊狀態,存在安全隱患。

自即日起,特斯拉召回生產日期在2014年8月26日至2023年12月20日期間的部分進口Model S、Model X、Model 3及國產Model 3、Model Y電動汽車,共計1610105輛。本次召回範圍內的車輛,在自動輔助轉向功能開啟情況下,駕駛員可能誤用2級組合駕駛輔助功能,增加車輛發生碰撞的風險,存在安全隱患。

當地時間上月13日,美國國家公路交通安全管理局表示,特斯拉因其自動駕駛系統相關風險,申請在美召回約200萬輛汽車,以進行軟件更新,安裝新的保護措施。當時,特斯拉未回答是否會在美國境外進行召回的問題。

2023年第四季度,中國車企比亞迪純電車型銷量達52.6萬輛,而美國車企特斯拉第四季度汽車交付量為48.5萬輛,這意味著比亞迪2023年四季度超越特斯拉,成為全球最大純電動車製造商。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的