首頁 -> 頭條

美國兩架小型飛機空中相撞釀2死2傷

分享到:
2023-07-30 21:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社7月30日電 美國官員30日稱,日前在威斯康星州舉行的航空活動上,一架直升機和一架旋翼機在空中相撞,造成兩人死亡、兩人受傷。

  綜合報道,美國聯邦航空管理局(FAA)稱,事故發生於29日,在威斯康星州奧什科什的惠特曼地區機場為期一周的活動中,“實驗飛機協會”在此舉辦飛行表演和航展。一架Rotorway 162F直升機和一架ELA 10 Eclipse旋翼機在機場的超輕型區域飛行期間,在半空中發生相撞事故。

外媒報道截圖


  美國聯邦航空管理局稱,每架飛機上各載有兩人。當局沒有公佈遇難者的身份,尚不確定兩名死者是否乘坐同一架飛機。另外兩名傷者已被送往醫院,情況穩定。

  目前尚不清楚造成碰撞事故的原因,美國國家運輸安全委員會已就此展開調查。

  據悉,ELA 10 Eclipse旋翼機外觀“看起來像一架小型直升機”,飛行速度很慢,製造商將其描述為“線條精緻,性能優異”。航空新聞媒體AVWeb稱Rotorway 162F直升機的售價約為6萬美元。

  此次飛機相撞並非航展上發生的唯一事故。據報道,29日上午9點左右,一架單引擎北美T-6飛機墜入附近的溫尼貝戈湖,造成兩人死亡。美國國家運輸安全委員會也在調查這起案件。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!