首頁 -> 國際

美國兩架飛機在機場上空相撞致多人死亡

分享到:
2022-08-19 16:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電 據美國廣播公司等媒體報道,當地時間18日15時左右,兩架飛機在美國加利福尼亞州聖克魯斯縣沃特森維爾市機場上空相撞,造成多人死亡。

美國聯邦航空管理局(FAA)發佈聲明稱,發生事故的飛機分別是一架單引擎塞斯納152飛機和一架雙引擎塞斯納340飛機。飛機上共有3人,其中一人在塞斯納152飛機上,兩人在塞斯納340飛機上。不過,該機構暫未公佈他們的最新情況。暫不清楚有無人員幸存。另外,地面上沒有人受傷。

聖克魯斯縣警長辦公室表示,事故發生後他們採取了行動,並與沃森維爾警察局一起保護了現場。

報道稱,目前兩架飛機相撞的原因尚不清楚。FAA在聲明中稱該機構和美國國家運輸安全委員會(NTSB)正在調查此事。

沃特森維爾市位於舊金山以南約100英里處。該市的官方推特賬號通報稱,兩架飛機在相撞時試圖著陸,接到了多人死亡的報告。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步