首頁 -> 國際

美國兩架飛機在機場上空相撞致多人死亡

分享到:
2022-08-19 16:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電 據美國廣播公司等媒體報道,當地時間18日15時左右,兩架飛機在美國加利福尼亞州聖克魯斯縣沃特森維爾市機場上空相撞,造成多人死亡。

美國聯邦航空管理局(FAA)發佈聲明稱,發生事故的飛機分別是一架單引擎塞斯納152飛機和一架雙引擎塞斯納340飛機。飛機上共有3人,其中一人在塞斯納152飛機上,兩人在塞斯納340飛機上。不過,該機構暫未公佈他們的最新情況。暫不清楚有無人員幸存。另外,地面上沒有人受傷。

聖克魯斯縣警長辦公室表示,事故發生後他們採取了行動,並與沃森維爾警察局一起保護了現場。

報道稱,目前兩架飛機相撞的原因尚不清楚。FAA在聲明中稱該機構和美國國家運輸安全委員會(NTSB)正在調查此事。

沃特森維爾市位於舊金山以南約100英里處。該市的官方推特賬號通報稱,兩架飛機在相撞時試圖著陸,接到了多人死亡的報告。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運