首頁 -> 國際

又出新問題?美國航管局再對波音公司展開調查

分享到:
2024-05-07 11:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月7日電 當地時間5月6日,美國聯邦航空管理局(FAA)宣布對波音展開了一項新的調查,調查內容涉及波音對其787夢想客機的檢查以及公司員工是否偽造記錄。

這是2017年3月31日在美國南卡羅來納州查爾斯頓國際機場拍攝的一架波音787-10夢想客機。圖自新華社

FAA稱,波音在四月份通知FAA,它可能沒有完成與某些飛機機翼與機身連接處的接合和接地電氣安全措施有關的必要檢查。

監管機構發起的調查主要是為了確認波音是否按程序進行了檢查,以及該公司員工是否可能偽造了飛機檢查記錄。自今年以來,FAA一直在審查波音的生產和質量問題。

但目前并不清楚在世界各地飛行的787夢想客機是否需要停止服務并接受檢查。FAA表示,波音正在重新檢查所有生產中的787飛機,并將制定一項計劃,以解決在役的夢想飛機可能存在的問題。

波音787項目負責人斯科特·斯托克在4月底表示,該公司沒有發現目前正在飛行的夢想飛機存在需要立刻處理或解決的問題。“幸運的是,我們的工程團隊已經評估過了,這種不當行為不會立即造成飛行安全問題。”

近幾個月,波音客機發生內嵌式應急門脫落、引擎起火、輪胎掉落、衝出跑道以及機翼受損等事故,這家飛機製造商因此受到來自美國監管機構、航空公司和國會等方面的壓力。另外,兩名波音安全問題爆料人相繼死亡的消息亦引起廣泛關注。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運