首頁 -> 台灣

保證“不缺電” ,陳建仁又被嘲

分享到:
2023-07-20 15:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月20日電 去年7月和今年4月,台灣電力公司已兩度調漲電價,平均累計漲幅近20%。今年下半年,台灣電價是否會再調整,且會不會缺電?國民黨籍“立委”曾銘宗18日就此質詢台行政機構負責人陳建仁,陳建仁保證“不會缺電”;下半年電價據他估計“不會再漲”。

陳建仁 圖源:台灣“中央社”

據微信公眾號《看台海》報道,對於擔憂能源供應的台灣民眾來說,陳建仁的這番保證,不足為信。他們嘲諷,“不缺電但會跳電”,“但停電不算缺電;跳電不能說缺電;沒電也不是缺電……總之,不缺電。”至於綠營為何許諾不漲電價,在台灣網友看來無非是因為選舉將近,民進黨怕再漲電價影響選票。

所謂“不會缺電,不漲電價”,不過是陳建仁一系列“干話”中的最新一項。利用其醫療衛生專業抹黑大陸、護航“高端”,才是臭名昭著。

在新冠疫情肆虐之時,陳建仁多次使用“武漢肺炎”這一歧視性與污名化詞彙,還以所謂病毒“可能來自‘中國’實驗室”抹黑大陸攻擊大陸。

同時,他還無視民進黨當局的種種防疫亂象,吹噓台灣防疫“先知先覺、超前部署”,并無底線地力挺、護航“高端”疫苗。

為了宣傳“高端”疫苗的安全性,陳曾稱已經參加這款疫苗的臨床試驗,表示“沒有太多不適及副作用”。有輿論質疑,彼時試驗尚未揭盲,陳建仁如何提前知曉他注射的是疫苗還是“安慰劑”(即生理鹽水)?如何證明疫苗的安全性?

在陳建仁等一眾民進黨官員的操作下,台灣民眾對“安全”的“高端”疫苗心存疑慮,更對翻漲數倍的“高端”股價,怒火中燒。為緩解民意壓力,台檢方終於在數月之後啟動對“高端”涉內線交易案的偵辦,遺憾的是,最終此案是高高舉起,輕輕放下。

自詡為虔誠天主教徒的陳建仁,為了民進黨的選舉大業,還熱衷於為天主代言。

2016台灣地區領導人選舉時,陳建仁就鼓吹,蔡英文“有智慧、勇氣和慈悲”,有“基督徒的精神”。有這樣的參選人,“我們是天主賞賜的恩典啊!”更誇張的是,當場還出現了一眾牧師長老為蔡英文“發功”祈禱勝選的景象。

在2022年台灣地區“九合一”選舉中,時空已變,套路不變。為了幫民進黨籍桃園市長參選人鄭運鵬拉票,陳建仁又喊出了“天主都支持鄭運鵬”。此番言論不僅令台灣民眾瘋狂吐槽,信徒更怒斥其利用宗教謀取狹隘的政治私利。

文章指出,此外,陳建仁還曾在台灣南部發生嚴重水災時,舉家赴金門旅游,不但濫用公務車輛,還出動了數十名警察隨扈保駕護航。在台灣雞蛋緊缺之時,稱讚台農業部門負責人陳吉仲“相當適任”。甚至連受馬英九基金會邀請赴台交流的大陸學生,都被其污衊為“統戰”,將政治算計用在學生身上,當真肮臟不堪。

《看台海》指出,在醜聞中穩坐高位,陳建仁在綠營政客中絕非孤例。如何扭轉這一畸形的政治生態?相信台灣民眾自有決斷。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書