首頁 -> 內地

韓方稱朝鮮發射2枚導彈,中方回應

分享到:
2023-07-19 16:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月19日電 當地時間18日上午,為加強對朝延伸威懾,美韓舉行核咨商小組首次會議。同日,正在韓國訪問的美國國家安全委員會印太事務協調員坎貝爾表示,美國戰略核潛艇(SSBN)時隔42年再次訪韓,停靠韓國釜山港。在此背景下,韓媒報道稱,韓軍19日探測到朝鮮向朝鮮半島東部海域方向發射2枚短程彈道導彈。

7月19日,中國外交部發言人毛寧主持例行記者會。

有韓媒記者提問,今天上午朝鮮發射了彈道導彈,美國批評此舉是對周邊國家和國際社會的威脅。中方對此有何評論?

毛寧 資料圖 圖源:外交部網站

毛寧表示,當前半島重現緊張局面,癥結是清楚的,有關方借半島問題謀求地緣私利,加劇地地區緊張,破壞半島無核化相關動向令人擔憂。我們希望各方堅持政治解決方向,通過有意義的對話,均衡解決各自的合理關切,維護半島的和平穩定。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?