首頁 -> 國際

普京首次透露與“瓦格納”領導層會晤細節

分享到:
2023-07-14 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月14日電 俄羅斯總統普京6月29日曾在克里姆林宮會見“瓦格納”的領導層成員。普京7月13日接受採訪時談及此次會晤有關情況。這是普京首次透露此次會晤有關細節。

俄羅斯總統普京 視頻截圖

普京表達了他對6月24日事件的立場。他說:“對於俄羅斯社會來說,一切都非常簡單、明了。‘瓦格納’的普通戰士在戰鬥中表現英勇。他們捲入這些事件,令人遺憾。 ”

在談到6月29日與“瓦格納“代表的會晤時,普京說,為他們提供了幾種就業選擇,包括在他們的直接指揮官的領導下。

“我向他們說明了幾種繼續執行軍事相關任務的方案,包括參加戰爭。”普京說,其中一種方案是,“瓦格納”成員可以聚集在一個地方繼續執行任務,其負責人不變。

報道稱,普京說在會見中說明上述方案時,“瓦格納”領導層多名成員都點頭,但瓦格納集團創始人普里戈任沒有看到這些人員點頭並在聽完後說,“瓦格納”很多成員不同意該方案。

普京在採訪中說,從法律層面來說,該集團並不存在。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫7月10日證實,“瓦格納事件”5天後,也就是6月29日,普京在克林姆林宮會見了瓦格納集團創始人普里戈任。佩斯科夫說,普京邀請了35人參與會見,其中包括俄軍指揮官,會見持續了3小時。這是普京首次透露此次會晤有關細節。普里戈任對普京表示將繼續支持他並為他作戰。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運