首頁 -> 台灣

IAEA總幹事稱核污水可飲用、游泳 台媒體人:既然可以游泳,那幹嘛不灌滿日本泳池?

分享到:
2023-07-11 18:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 國際原子能機構(IAEA)4日表示,日本東京電力公司福島第一核電站先進液體處理系統(ALPS)處理水排放入海的計劃“符合IAEA的安全標準”。IAEA總幹事又訪問日本及韓國,說明IAEA的報告結果。他在韓國接受韓媒訪問時強調,將福島核污水排放入海的計劃非常安全,符合國際標準,甚至“可以喝下核廢水,在核廢水中游泳。”

對此,台媒體人謝寒冰近日在島內節目上嘲諷:“IAEA 應該要建議日本,這個水都可以喝了,為什麼要浪費?都可以喝的水表示它是很好的水,你還可以在裡頭游泳,那日本的所有游泳池把它灌滿不就結了嗎?”

他還說, 既然核污水這麼“安全”,IAEA也可以把它引接到西方國家去,而不用排到大西洋,這“麼好的水,你拿到歐洲去放游泳池,是不是?”

7月11日,外交部例行記者會上,對於福島核污染水排海相關問題,外交部發言人汪文斌表示:如果有人認為福島核污染水可以飲用、可以游泳,我們建議日方把核污染水好好利用起來,供這些人飲用或游泳,而不是排進大海,讓國際社會擔憂。

(香港新聞網視頻)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它