首頁 -> 頭條

韓媒為大熊貓雙胞胎畫出成長時間軸

分享到:
2023-07-11 21:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 7月11日,旅韓大熊貓愛寶誕下雙胞胎的消息一經公布,立即引發韓國輿論熱議。有韓國媒體還專門製作海報,向公眾科普這對可愛的幼崽。

大熊貓愛寶和雙胞胎BB

韓國《朝鮮日報》11日發布的這張海報,標題為《大熊貓雙胞胎幼崽 2023年7月7日誕生!》,內容分三部分。其中,第一部分是“出生資訊”,介紹了這對幼崽的出生時間、體重和性別。

韓國媒體發布的大熊貓雙胞胎科普海報

第二部分是成長時間軸,科普了大熊貓在出生不同階段的身體特徵:出生一星期時長出黑毛,45天時睜開眼睛,4個月時可以四腳行走,6個月時第一次吃竹子,出生1.5年到2年時能獨立生活。

雙胞胎幼崽

第三部分,則介紹了雙胞胎幼崽其牠家庭成員的情況,包括媽媽愛寶(華妮)、爸爸樂寶(園欣),以及姐姐福寶。

韓國大熊貓和飼養員。

據韓國三星愛寶樂園介紹,大熊貓“愛寶”於7月7日清晨順利產下一對雌性雙胞胎幼崽。這是旅韓大熊貓“愛寶(華妮)”“樂寶(園欣)”繼2020年誕下“福寶”後在韓國第二次產仔。其中,老大4時52分出生,體重180克;老二6時39分出生,體重140克。目前母女平安,兩隻小仔身體狀況良好。(完)

    

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻