首頁 -> 內地

中國駐韓國大使館:旅韓大熊貓“華妮”喜添雙胞胎

分享到:
2023-07-11 10:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 據中國駐韓國大使館消息,7月11日,旅居韓國的大熊貓時隔三年再度傳來喜訊。據韓國三星愛寶樂園介紹,大熊貓“愛寶”於7月7日清晨順利產下一對雌性雙胞胎幼崽。這是旅韓大熊貓“愛寶(華妮)”“樂寶(園欣)”繼2020年誕下“福寶”後在韓國第二次產仔。老大4時52分出生,體重180克;老二6時39分出生,體重140克。目前母女平安,兩隻小仔身體狀況良好。

雌性大熊貓每年發情一次,每次發情高峰期只有短短3天。愛寶樂園的熊貓飼養團隊每日通過血液和尿液監測熊貓激素水平變化,選定最佳交配日期。據悉,大熊貓“愛寶”“樂寶”於今年2月成功交配,懷胎5個月後順利生產。期間,愛寶樂園全力做好後勤保障,悉心照料,24小時監測大熊貓生理狀態,近期還特地從中國大熊貓保護研究中心請來專家協助分娩。

中國駐韓國大使館介紹稱,2016年3月,大熊貓“愛寶”和“樂寶”抵達韓國,入住三星愛寶樂園。多年來,愛寶樂園高度重視大熊貓養育管理工作,為大熊貓在韓國健康茁壯成長作出積極努力。憨態可掬的大熊貓一家得到了廣大韓國民眾的喜愛,成為了促進中韓民間交流的最“萌”友好使者。

中國駐韓國大使館表示,感謝韓國民眾對旅韓大熊貓一家的呵護與喜愛,衷心祝願新誕生的兩隻熊貓寶寶健康成長,早日同公眾見面,為大家帶來更多歡樂,為增進中韓友誼繼續注入新的正能量。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足