首頁 -> 港澳 ->社會

239名港生在文憑試放榜前獲本地大學錄取

分享到:
2023-07-06 21:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月6日電 香港特區政府教育局7月6日公佈,239名應屆考生在文憑試放榜前獲得8間本地大學錄取。

4月21日,香港中學文憑考試開考,考生步入土瓜灣一間試場(資料圖)。香港中通社圖片

香港中學文憑試等同於內地高考,是入讀大學的公開考試。

當天,教育局公佈,第二屆學校推薦直接錄取計劃(SNDAS)完成遴選程序,共收到720份有效提名,當中256名考生獲8間資助大學發出直接錄取通知,錄取率達35.6%,比去年升10個百分點,有239人接受錄取。

接受錄取的239人於9月入讀本地資助學士學位課程,當中計算科學與工程系錄取47人,為最多。其次為理學、醫學與健康,分別有44人、30人。

教育局局長蔡若蓮表示,本屆直接錄取的學生人數顯著增加,成果令人鼓舞。特區政府一直重視培育青年人,致力加強教育制度的多樣性,為不同學生創造機會,讓他們盡顯潛能。這批擁有多元才能的學生對提升香港競爭力,以及香港未來發展十分重要。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視