首頁 -> 政府發佈

“中六學生資訊專頁”助學生為文憑試放榜日作好準備

分享到:
2023-05-30 15:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電  2023年香港中學文憑考試(文憑試)將於7月19日發放成績,教育局為協助應屆中六學生為放榜日作好準備,特別編製了一系列放榜提示的資訊圖表,讓中六學生、家長及學校可以透過“中六學生資訊專頁”(www.edb.gov.hk/s6),適時獲取多元出路的最新資訊。

專頁內的“2023 香港中學文憑考試放榜資訊”為中六學生提供文憑試放榜日的重要信息、多元出路、輔導及支援服務等資訊。此外,中六學生亦可以在電子工具“e 導航”(enavigator.edb.hkedcity.net/main/index.php)內輸入自己預期或考獲的文憑試成績,搜尋符合本地院校所提供相應最低入學要求的課程,為個人訂下適切的升學計劃。 

本學年專頁新增“2023文憑試放榜提示”(334.edb.hkedcity.net/S6_webpage/tc/infographic.php),透過鮮明的圖像和簡潔的文字,讓中六學生便捷地獲取有關文憑試放榜的支援措施,當中包括教育局、香港考試及評核局(考評局)、大學聯合招生處及其他非政府組織所提供的適切資訊,以協助他們計劃未來升學及就業的路向,各項文憑試放榜重要資訊圖表已由5月開始分階段上載至專頁。此外,教育局亦特別製作了“文憑試勵志短片 - 放榜篇”為考生打氣,勵志短片將於7月中上載至專頁,為中六同學注入正能量。

考評局於文憑試期間採取多項有效的預防措施及應變安排,以確保2023年文憑試順利完成。教育局會繼續與學校及其他持份者緊密溝通,協助學生規劃前路。有關文憑試的放榜安排,請學校留意考評局網站的最新公布(www.hkeaa.edu.hk/tc/)。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!