首頁 -> 台灣

蔡英文被發現掛錯軍校生軍銜肩章,台北市議員諷刺“鬧笑話”

分享到:
2023-06-22 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月22日電 民進黨當局領導人蔡英文21日出席“2023三軍六校院聯合畢業典禮”,並為數名畢業生代表授予軍階。不過,國民黨台北市議員徐巧芯發現,蔡英文在為其中一名畢業生掛軍階時,將肩章掛錯,她不禁諷刺蔡英文“鬧笑話”。

蔡英文為軍校畢業生代表授軍銜時被拍到將肩章方向掛錯。(圖片來源:台灣《聯合報》)

據環球網引述ETtoday新聞雲等台媒22日報道,台軍“三軍六校聯合畢業典禮”21日舉行,蔡英文主持並為畢業生授予象征“責任與榮譽”的軍階及畢業證書,不過卻被拍到,她為其中一名畢業生掛軍階時,本該是少尉一杠的肩章“90度掛反”,徐巧芯將該畫面發到網上,並諷刺“三軍統帥鬧笑話”。

“三軍六校畢典蔡英文一動作尷尬了?徐巧芯:三軍統帥鬧笑話”,中時新聞網21日以此為題進行報道,並稱這是蔡英文任內最後一次以“三軍統帥”身份主持畢業典禮。

對此,台“國防大學”發布新聞稿宣稱,為使“三軍六校院聯合畢業典禮”過程順遂,畢業生代表階級標識,采用磁吸底板,“因辨識不易,將調整配掛方式,以杜絕類似情事”。

針對此事,一些島內網友在徐巧芯臉書帖文評論區留言稱,“真是丟臉啊!”“這真的是幫幫忙。”↓

還有人稱,“她就不懂啊。”“她真是沒一件事情做好的。”“空心菜絕非浪得虛名。” ↓

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?