首頁 -> 頭條

李家超冀香港青年成為創科生力軍

分享到:
2023-06-18 21:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月18日電 香港特區行政長官李家超18日表示,香港的創科實力雄厚,近年屢創佳績,並期望年輕人成為未來科研及創科界的生力軍,助力建設香港成為國際創新科技中心,貢獻國家高質量發展。

(圖片來源:政府新聞處)

  當天,李家超出席由香港創新基金舉辦的香港創科展頒奬典禮,典禮開始前,他參觀了創科展的展區,了解不同參賽同學的創新作品。

  香港創科展有約1200名學生及教師組成隊伍,提交400個參賽作品。當中不少參賽作品,是專為傷健人士、獨居長者等社群而設計的,幫助他們改善日常生活,更好地融入社區。

  李家超在頒獎典禮上致辭時指出,香港創新基金一直推動創科發展,積極為香港年輕一代提供學習和實踐創科意念的機會。香港創科展讓青年人向大眾展示他們的創意成果,分享如何透過創新科技應對日常生活的挑戰,對他們來說,是一個很重要的鼓舞,亦是一個很大的鼓勵。

  特區政府在中小學加強STEAM的教育,即科學、科技、工程、藝術和數學,從小培養學生對科學及創科的興趣和能力,打好數理科技基礎,以銜接專上階段的創新科技學習。

  李家超期望,創科業界、學校繼續與特區政府同心協力,通過課堂內外多元的STEAM,以及創科學習活動,積極發掘和培育年輕一代。“我都希望與大家一起看到年輕人成為未來科研及創科界的生力軍,助力建設香港成為國際創新科技中心,增強香港創科發展的動能,貢獻國家高質量發展。”(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?