首頁 -> 內地

首批!蘿蔔快跑獲批在深圳開展全無人商業化試點運營

分享到:
2023-06-17 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月17日電 近日,百度旗下自動駕駛出行服務平台“蘿蔔快跑”獲得由深圳市坪山區頒發的首批智能網聯汽車無人商業化試點通知書,可在深圳市坪山區開展L4級無人駕駛商業化收費運營。深圳也成為繼武漢、重慶和北京後,中國第四個提供無人駕駛服務的城市。

據深圳特區報報道,6月17日,坪山區政府在“2023未來汽車先行者大會暨全球智能網聯汽車商業化創新大會”上,向蘿蔔快跑正式授牌。此前,蘿蔔快跑全無人自動駕駛運營服務已在北京、武漢、重慶三城落地。值得一提的是,深圳市也是中國首個開展自動駕駛全無人商業化的一線城市。

(圖源:深圳特區報)

目前,蘿蔔快跑在深圳的可運營區域達188平方公里,運營時間從7點到22點,覆蓋早晚高峰。使用者通過蘿蔔快跑App/小程序、百度地圖、百度App等平台,即可呼叫“全無人”車輛。車輛會自己開到在用戶輸入的目的地,在後排落座的乘客點擊螢幕上的“開啟行程”之後,車輛將平穩起步。

在智能網聯汽車產業的發展探索方向上,深圳市一直是“排頭兵”。2022年,深圳就出台了中國首部規範智能網聯汽車管理的法規《深圳經濟特區智能網聯汽車管理條例》。而坪山區則在深圳市率先邁步,在1月份正式印發了《深圳市坪山區智能網聯汽車全域開放管理系列政策》,成為中國首份有立法支撐的智能網聯汽車全域開放和商業化試點政策。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?