首頁 -> 港澳 ->社會

廉政公署邀請澳青泡咖啡、談廉政

分享到:
2023-06-13 18:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 聽到“廉署請飲咖啡”,難免會令人想起“要到廉署接受調查”。澳門廉政公署早前就與3個青年社團合作,在氹仔廉潔教育基地舉辦3場“去廉署真‧歎啡工作坊─青年廉政推廣活動”,冀透過別開生面活動拉近與青年的距離,提升青年的廉潔意識,並藉這杯咖啡,加深大眾對廉署維護公平正義、肅貪倡廉的印象。

圖片來源:澳門新聞局。

圖片來源:澳門新聞局。

在工作坊中,廉署人員特別安排“咖啡體驗”環節,讓參加者親手沖泡“廉潔咖啡”,在輕鬆愉悅的環境下“一邊飲咖啡,一邊談廉政”。同時,還可參觀廉潔教育基地內的多媒體展覽廳,認識澳門廉政發展史、調查員配備武器、日常工作及廉署曾查處的案件等。讓參加者深入認識廉署及與廉政相關法律,支持廉政建設工作,鼓勵他們勇於舉報貪污犯罪。

不少參加活動的青年認為工作坊非常新穎、“貼地”,沒有想過廉署會有如此生動、親民的一面,對廉潔、防貪也有更深入的認識。廉署未來將繼續貫徹多渠道、多元化的方式開展倡廉宣傳工作,與本澳青年及社會各界共同維護廉潔社會。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!