首頁 -> 頭條

“古超”周六或升級為強颱風 香港未來9天有雨

分享到:
2023-06-08 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月8日電 受到兩個低壓系統影響,香港未來九天連續有雨。香港天文台預料,強烈熱帶風暴“古超”會在未來一兩日橫過菲律賓以東海域並繼續增強,周六早上升級至“強颱風”,隨後轉向偏北方向移動,橫過西北太平洋。

香港天文台圖片。

天文台表示,現時位於北部灣附近的低壓區會在未來兩三日繼續為廣東西部帶來驟雨及雷暴。同時,一道低壓槽會在華南北部形成並向南移動,在周末期間為廣東沿岸帶來驟雨。隨後該兩個低壓系統會漸轉活躍並於華南沿岸徘徊,下周中期該區會有大驟雨及狂風雷暴。

香港天文台圖片。

在今日正午12時,強烈熱帶風暴“古超”集結在馬尼拉以東約1130公里,預料向西北或西北偏西移動,時速約10公里,橫過菲律賓以東海域,並繼續增強。根據天文台熱帶氣旋路徑資訊,熱帶氣旋“古超”會在明天(9日)早上升級為“颱風”,每小時風速約140公里。至周六(10)早上進一步升為“強颱風”。隨後向偏北方向移動,橫過西北太平洋。

香港未來9天有雨。香港中通社資料圖片

根據最新九天天氣預測,香港未來兩三日仍有幾陣驟雨,日間天氣炎熱,短暫時間有陽光。周六起(10日)局部地區有雷暴。下周驟雨漸轉頻密及有幾陣狂風雷暴,下周二(13日)吹南至西南風4級,離岸間中5級。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書