首頁 -> 台灣

柯文哲談核食稱“日本人可以吃,台灣人就可以吃” 高達90%島內民眾反對

分享到:
2023-06-08 09:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月8日電 民眾黨主席、2024台灣地區領導人參選人柯文哲近日前往日本“參訪”,他在提到有關台灣地區開放日本核食進口議題時稱,“日本人可以吃,台灣人就可以吃”,消息傳回島內引發熱議。一份最新網絡投票顯示,多數民眾都不支持柯此番發言。

柯文哲 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,Youtuber頻道《庶民錦鯉》於昨日發起網絡投票,截至今早(6月8日)8點50分總計有3963人參與。針對“你是否支持柯文哲讓台灣開放進口日本核食的主張?”僅有10%網友表示支持,高達90%民眾反對,比例相當懸殊。

網友紛紛留言怒批,“媚外政客的言行,罔顧民眾健康,真是可惡至極!”“為了個人利益犧牲全民健康,跟塔綠班一個樣,太令人失望”“這是不對的,柯是否說一套做一套,需要大家檢視”。不過也有人持不同意見,稱“支持,記住,是福食”“市面上有些食物,化學添加物很多,可能危害健康,但便宜好吃還不是一堆人買,你不吃還不准其他人吃喔?”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?