首頁 -> 台灣

台媒:性騷案連環爆 民進黨恐流失“青年和女性選票”

分享到:
2023-06-05 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月5日電 關於2024選戰,民進黨內之前評估藍綠白“三腳督”對民進黨參選人賴清德較有利。但近日性騷擾案件連環爆令民進黨形象受重傷,黨內憂心相關爭議會讓賴的“青年票危機”雪上加霜,女性選票也可能受影響,最後恐是民眾黨參選人柯文哲得利。

柯文哲(左),侯友宜(中),賴清德(右) 圖源:台灣“中央社”

據參考消息網引述台灣《聯合報》報道,有民進黨黨內人士稱,對民進黨來說,首要對手仍是國民黨參選人侯友宜,不過也要盯緊柯文哲,因為柯在青年群體中有很大優勢。

一位綠營的民意代表說,民進黨危機處理很快,但無奈性騷案件愈爆愈多,“不知明天還會不會爆發新案件”。

另一位綠營民意代表說,青年與女性選票勢必會有一定程度的流失,最後恐將是柯文哲得利。

另據台灣《聯合報》6月4日報道,民進黨性騷案延燒,民眾黨人士表示,性別平等、女權向來是民進黨自認的價值取向,“這次性騷擾事件,民進黨的青年票勢必流失”。而民眾黨柯文哲深受青年喜愛,年輕族群、不滿藍綠的選票,都很可能流向柯,女性選票則還要觀察。

報道稱,民眾黨人士表示,這次事件的爆發,讓外界發現民進黨做得很差勁,民進黨的青年選票肯定會大量流失,這些選票有望流向民眾黨。

報道還說,民眾黨內部正替柯文哲積極研擬相關政策,未來將針對年輕人關注的低薪、高房價、少子化等陸續提出政策主張,爭取更多年輕族群支持。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足