首頁 -> 國際

沙特宣布7月份每日額外減產原油100萬桶

分享到:
2023-06-05 14:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月5日電 當地時間4日,沙特石油部宣布,從7月起,將自願再減產原油100萬桶/日,即從此前自願減產原油50萬桶/日提升至150萬桶/日,為期一個月,減產措施可考慮延長。

視頻截圖

今年5月起,沙特自願減產原油50萬桶/日。兩次自願減產後,到今年7月,沙特原油日產量將減至900萬桶。在原油價格下降之際,沙特供應量降至近年來的最低水平。

沙特能源部長薩勒曼親王說,他“將盡一切所能為這個市場帶來穩定”。由於油價受到經濟前景疲軟的打擊,要實現這一目標意味著承擔削減石油產量的負擔。

據報道,在沙特承諾在7月份額外減產以穩定市場後,油價應聲大漲。西得克薩斯中質原油上漲近5%至每桶75.06美元,而布倫特原油期貨價格上漲至每桶78.47美元。

6月3日至4日,歐佩克與非歐佩克產油國 (“歐佩克+”,OPEC+)在維也納舉行會議,各主要產油國經過艱難談判,達成減產協議。沙特為“歐佩克+”重要成員。

會後發表的聲明表示,“歐佩克+”今年已達成的減產協議將延續到年底,各國同意從2024年1月1日至2024年12月31日,“歐佩克+”原油日產量調整為每天4046.3萬桶,與目前的產量相比,2024年的原油日產量下調了約140萬桶。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的