首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:牢築國家安全防線,確保香港社會穩定

分享到:
2023-06-02 12:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

當前香港落實二十大精神,堅持“愛國者治港”,確保香港“一國兩制”行穩致遠。在中央的大力支持下,以特首李家超為首的特區政府管治團隊,堅持行政主導,務實有為,以結果為導向,振興經濟、惠及民生正在取得一個又一個成效,令香港東方明珠的風彩再光茫四射閃亮。

(香港中通社資料圖)

但是當前我們更應該看到,西方反華勢力和他們的代理人仍然在遏制中國、抹黑香港,賊心不死。因此,我們必須提高警惕,確保香港國家的主權安全和發展利益。國家安全是香港繁榮穩定的基石,沒有國安,何來港寧,過去的一場未遂的顏色革命足以讓香港市民警鐘長鳴。我們香港僑界是愛國愛港的中流砥柱力量,我們堅定地反“獨”抗暴,擁護國安法和特區政府依法施政,我們是新選舉制度和香港區域管治的一支獨有特色的生力軍,在維護國家安全和確保香港穩定方面,我們和香港各界團結同心,始終如一。

國家好、香港好,我們才會更好。我們絕不允許任何人以任何借口破壞國家安全和香港穩定,我們堅定不移地維護國家安全和中央對香港的全面管治權,堅定不移地捍衛“愛國者治港”“一國兩制”行穩致遠,堅定不移地支持以特首李家超為首的管治團隊依法施政,堅定不移地支持香港融入國家發展大局。振興經濟、惠及民生是我們僑界發自肺腑的心聲,讓我們團結一心,眾志成城,務實有為,做出我們香港僑界新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運