首頁 -> 頭條

普京:美國這是“搬起石頭砸自己的腳”

分享到:
2023-05-25 14:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月25日電 當地時間5月24日,俄羅斯總統普京在出席歐亞經濟聯盟第二屆歐亞經濟論壇時表示,美國在世界經濟中所實行的政策其實是“搬起石頭砸自己的腳”。

普京 香港中通社資料圖片

普京表示,西方所妄想的俄羅斯經濟“崩潰”已經不太可能發生了。俄羅斯始終以負責任的和真誠的態度對待與所有國家的合作,並充分履行自己應盡的義務。世界經濟只有在國際金融體系去集中化過程中才能受益。

普京稱,歐亞經濟聯盟正在奉行擴大與其他國家友好關係的積極政策,這些國家現在是全球經濟的驅動力。歐亞聯盟支持旨在發展整個歐亞大陸的倡議。特別是,根據對接歐亞聯盟內部發展的一體化進程和中國提出的"一帶一路 "倡議,繼續與中國合作。

普京補充稱,“歐亞聯盟還積極擴大與鄰國以及亞洲、印度、中東、非洲和拉丁美洲的其他國家——代表世界人口絕對多數的國家的友好關係,這些國家目前是全球經濟增長的驅動力。”

第二屆歐亞經濟論壇於5月24日至25日在莫斯科舉行。

歐亞經濟論壇是歐亞經濟聯盟的年度商業活動,輪流在歐亞經濟聯盟的主席國內舉行。第一屆歐亞經濟論壇於2022年5月26日在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克舉行。

根據西方媒體統計,俄羅斯目前仍是世界上遭受制裁最多的國家。截至今年2月19日,共有14081項制裁指向俄,其中的11327項是在俄烏衝突爆發後施加到俄身上的。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的