首頁 -> 港澳 ->社會

粵港澳青年故宮實習計劃今接受報名

分享到:
2023-05-22 20:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電 由澳門特區政府文化局、香港特區政府民政及青年事務局、廣東省青年聯合會主辦的“粵港澳青年故宮實習計劃2023”將於7月14日至8月26日舉行,22日起至5月31日接受符合條件的青年報名。

圖片來源:澳門新聞局

實習計劃可提供申請的崗位包括故宮博物院宣傳教育部、文創事業部、宮廷歷史部、器物部、國際交流處、古建部、世界遺產監測部、文物保護標準化研究所、展覽部及考古部等10個部門,涉及14種博物館工作的範疇。

“粵港澳青年故宮實習計劃”曾於2018年及2019年舉辦,原名為“故宮博物院青年實習計劃”,旨在加強青年對國家和中華文化的認同和認識,讓青年學以致用,親身體驗博物館的工作實況,促進粵港澳青年進行文化交流,並培養專業技能,積累工作經驗,增強自身競爭力。

今年“粵港澳青年故宮實習計劃2023”將招收澳門特區、香港特區、廣東省三地共48名在學青年進行為期44天活動,包括廣州團建訓練營、故宮博物院實習及北京文化觀光體驗活動。

北京故宮博物院擁有世界上規模最大、保存最完整的木結構宮殿建築群,收藏古書畫、古器物、宮廷文物及書籍檔案等珍貴藏品超過186萬件,為全球參觀人數最多的博物館。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講