首頁 -> 國際

白宮稱印度總理莫迪將訪美

分享到:
2023-05-12 09:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月11日電 美國白宮10日發布消息稱,印度總理莫迪將於6月22日對美進行國事訪問。


  白宮新聞秘書讓·皮埃爾當日在聲明中稱,美方將藉此訪加深美印夥伴關係,加強兩國對印度-太平洋地區的共同承諾,包括在安全、清潔能源和太空領域的合作。

  聲明還表示,雙方將討論擴大教育交流和民間交往,以及應對氣候變化、勞動力發展和衛生安全等共同挑戰。

  印度外交部則強調,莫迪訪美將提供寶貴機會,促進印美之間的全面戰略夥伴關係。另外,莫迪亦會出席美國第一夫人吉爾準備的國宴。

  路透社引述報道分析,指印度曾參與俄羅斯的軍事演習,又增加向俄購買原油,令美國憂慮原油收入成為俄關鍵的軍事資金來源,美方一直推動印方採取更多措施,阻止俄繼續在烏克蘭的軍事行動。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?