首頁 -> 國際

俄外長:俄印已實施本國貨幣貿易支付機制

分享到:
2022-04-02 15:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月2日電 當地時間4月1日,正在印度訪問的俄羅斯外長拉夫羅夫表示,俄印兩國已經實施盧布-盧比貿易支付機制,并將進一步加強這一支付系統。

俄羅斯外長拉夫羅夫。(圖片來源:中新社)

綜合消息,拉夫羅夫在與印度外長蘇傑生會談後舉行的新聞發佈會上說,俄羅斯已經建立與印度等國使用本國貨幣進行貿易的系統,并將加大力度擺脫以美元為基礎的支付系統。美國的壓力不會影響俄印之間的夥伴關係,俄印將使用本國貨幣進行石油、軍事裝備和其他商品的貿易。

據印度外交部當天發表的聲明,兩國外長在會談中討論了烏克蘭局勢。拉夫羅夫從俄方的角度向印方介紹了俄烏談判等情況,蘇傑生則強調了結束敵對行動的重要性。

拉夫羅夫3月31日晚抵達新德里對印度進行為期兩天的訪問。印度總理莫迪1日會見了拉夫羅夫。

此前,烏克蘭外交部長庫列巴3月30日接受了印度新德里電視台(NDTV)的采訪,他在采訪中呼籲印度利用其與俄羅斯的友好關係,讓俄方停止在烏克蘭境內采取的特別軍事行動。

庫列巴說,“烏克蘭一直是印度產品的可靠消費者。我們也是印度糧食安全的保證者之一,一直為你們提供葵花籽油、榖物和其他產品。這是一種特別的有益關係。”

他還說,現在基輔呼籲新德里“利用印度與俄羅斯的關係水平”,以說服俄方停止在烏境內的特別軍事行動。當被問及莫迪是否可以擔任烏俄總統之間接觸的調解人時,庫列巴說,“如果莫迪總理準備好扮演這個角色,我們將歡迎他的努力。”(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解