首頁 -> 台灣

印度百億補貼吸引外資 蔡正元打趣:去之前先拜拜媽祖

分享到:
2023-05-11 17:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電 美國早前與印度簽下半導體合作備忘錄,試圖將部分關鍵零部件的製造轉移到“友好國家”,以對抗中國的技術崛起。而除了美國的“協助”,印度國內也擬推出相關補助政策。

彭博社10日消息稱,印度計劃重啟約100億美元獎勵補助計劃,以吸引國際芯片廠商赴印投資布局,進而推動國內半導體產業發展,將印度打造成全球芯片供應鏈的核心角色。

對此,台灣前“立委”蔡正元10日在島內一檔節目中指出,印度當地政府的實際作為并沒有像表面上那麼地歡迎外資,出了問題不見影,不像中國大陸,外企一投資就會有相應的單位部門跟進解決營商問題。

蔡正元還提到了近期被印度扣押巨款的小米,以及深耕印度15年如今被曝黯然退場的台企緯創,認為這些企業的遭遇無不加深了對印度營商環境的憂慮。

他打趣道,“想去印度投資的人,自己最好先去關公媽祖拜一拜。”


香港新聞網製作

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講