首頁 -> 國際

馮德萊恩抵達基輔參加烏“歐洲日”慶祝活動

分享到:
2023-05-10 09:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月9日電 據法新社9日消息,歐盟委員會主席馮德萊恩9日抵達烏克蘭首都基輔,參加“歐洲日”相關的慶祝活動。關於“歐洲日”,法新社稱,這是烏方對俄方將於同日舉行的衛國戰爭勝利閱兵式進行的“象徵性反駁”。

馮德萊恩


  馮德萊恩在抵達基輔後稱,歐盟將繼續對俄施壓,並加大對俄的制裁力度。馮德萊恩說,現在的重點是嚴格執行制裁並採取措施防止規避制裁的行為出現,在彌補漏洞方面歐盟與烏克蘭目標一致。

  據稱,歐盟因為內部分歧,近期無法就新一輪對俄制裁達成一致。歐委會已經向歐盟成員國提交了第十一輪對俄制裁方案,並將創建一個新制度,以允許進一步制裁幫助俄羅斯的國家。

  法新社報道稱,一名同行記者稱,馮德萊恩是從波蘭乘坐火車通宵前往烏克蘭,將與烏總統澤連斯基會面,雙方還將就烏克蘭加入歐盟的最後階段進行商討。

  據烏克蘭獨立新聞社報道,烏總統澤連斯基8日簽令,規定烏克蘭每年5月9日慶祝“歐洲日”。根據澤連斯基簽署的命令,烏方作出上述決定的目的包括“加強歐洲多國人民之間的團結”、“保障歐洲大陸的和平、安全和穩定”。同樣在9日,俄羅斯在莫斯科紅場舉行紀念衛國戰爭勝利78周年閱兵式。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!