首頁 -> 國際

歐委會主席第三次訪問基輔

分享到:
2022-09-15 17:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月15日電 據央視新聞,歐盟委員會主席馮德萊恩當地時間9月15日表示,她已經抵達烏克蘭基輔,準備就經濟融合和加入歐盟等問題與烏克蘭領導人進行會談。

視頻截圖

這是她自俄烏衝突以來第三次訪問基輔,上兩次分別是在6月11日及4月8日。

在4月份她曾經親臨基輔附近的布恰(Butscha)視察。6月份她和烏克蘭總統澤連斯基以及烏克蘭總理什米加爾在基輔討論烏克蘭成為歐盟候選國的可能性。最終二十七個歐盟成員國同意烏克蘭獲得候選國資格。

9月14日,馮德萊恩在歐洲議會發表年度國情咨文,她談到歐盟將繼續幫助烏克蘭,包括更多地向烏克蘭產品開放無縫單一市場,她表示會與澤連斯基討論這一切。

烏克蘭軍隊近日反攻告捷,她讚揚烏軍表現,指出在過去數天看到烏克蘭人的勇敢得到回報。

澤連斯基於當地時間13日晚宣佈,自9月以來,烏軍已收復約8000平方公里的領土。美國總統拜登同日稱,烏方取得重大進展,但仍有很長的路要走。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運