首頁 -> 國際

馮德萊恩談烏克蘭加入歐盟:必須先結束戰事

分享到:
2022-03-02 17:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月2日電 2月28日,烏克蘭正式向歐盟遞交了加入申請,期望在最快時間內加入。對此,歐盟委員會主席馮德萊恩3月1日表示,首先必須結束戰事。

圖為馮德萊恩 新華社發

馮德萊恩當天在歐洲議會發表演講說,如今歐盟與烏克蘭的關係比以往任何時候都緊密,“前面仍有很長的路要走。我們必須結束這場戰事。我們應該討論接下來的步驟”。

烏總統澤連斯基於2月28日簽署烏申請加入歐盟的文件。在3月1日的歐洲議會全會上,澤連斯基應邀遠程發表演講,再次呼籲歐盟同意接納烏入盟。

歐洲理事會主席米歇爾回應,歐盟將會認真對待烏這一“極具象徵意義的、合理的政治請求”,但同時承認入盟過程將很艱難。米歇爾說,歐洲國家在這個問題上有不同看法,他強調歐盟要做“堅定和清醒”的抉擇。

3月1日當天,歐洲議會議員投票通過一項決議,呼籲歐盟機構設法授予烏克蘭歐盟候選國地位,但同時表示任何入盟程序都應符合相應的歐盟條款。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁