首頁 -> 國際

德國等西歐國家據悉反對在當下啟動烏克蘭“入歐”

分享到:
2022-03-08 12:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月8日電 彭博社7日援引多名外交人員報道,歐盟的一些西歐成員國本周將對給予烏克蘭候選國資格提出反對意見,賦予該資格是烏克蘭正式入歐的第一步。

據報道,這些外交人士稱,在本周法國峰會舉行前進行的私下討論中,德國,荷蘭和其他一些國家希望目前專注於向烏克蘭提供實際支持,幫助早日結束戰爭,而不是著手進行一個可能至少需要十年才能完成的程序。

歐洲理事會主席米歇爾7日在社交媒體上表示,歐盟領導人將在未來幾天討論烏克蘭入盟事宜。米歇爾指出:“歐盟對烏克蘭的支持、友誼和前所未有的援助是堅定的,我們將在接下來幾天討論有關烏克蘭加入歐盟的申請問題。”

按照計劃,歐盟27個成員國領導人將於本月10日在法國巴黎舉行非正式峰會,烏克蘭局勢無疑將成為與會各方關注的最重要議題。

烏克蘭總統澤連斯基於2月28日簽署烏克蘭申請加入歐盟的文件。在3月1日的歐洲議會全會上,澤連斯基應邀遠程發表演講,再次呼籲歐盟同意接納烏克蘭入盟。

歐盟委員會主席馮德萊恩3月1日在歐洲議會發表演講說,如今歐盟與烏克蘭的關係比以往任何時候都緊密,“前面仍有很長的路要走。我們必須結束這場戰事。我們應該討論接下來的步驟”。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的