首頁 -> 港澳 ->社會

福利!香港一酒店推100間房作青年宿舍,今起接受申請

分享到:
2023-05-08 14:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月8日電 香港荃灣西如心酒店早前獲政府資助,將酒店房間轉作青年宿舍用途,今日(8日)起接受申請,將於5月31日截止。

據悉,項目由香港菁英會和如心酒店集團合辦,為香港第二個青年宿舍項目,共提供100間面積350至400平方呎的酒店房,提供最多200個宿位,每月租金4680至4980元(港幣,下同)。有關宿位費已涵蓋水、電及寬頻上網的費用,宿舍亦會提供煮食設施等公用設施。

同時,酒店地處新界西中心點,鄰近鐵路站及大型商場,交通及社區配套理想。香港菁英會表示,4月底公布計劃至今,收到過千份入住登記意向,預計今年第二季可入住。機構將了解申請人原本居住及上班地點、有無迫切需要、過往參與的社區活動等,安排分階段入住,最長可入住5年,要簽一年“生約”及一年“死約”。住戶亦要每年參與最少200小時宿舍或社區外展等活動,並分擔宿舍工作。

青年宿舍申請資格

必須為香港永久居民

必須年滿18歲但未滿31歲

須為在職人士(全職/兼職/自僱均可)

一人申請者的收入水平,不得超過18至30歲就業人士每月就業收入的第 75 百份值(現時數據為$25000),而二人申請者的收入水平,不得超過一人申請者的一倍

一人申請者和二人申請者的總資產淨值分別不得超過港幣38萬元及港幣76萬元

不擁有任何在香港的住宅物業

如果是公屋住戶,不可因入住青年宿舍而導致有關公屋或中轉屋空置

沒有曾經居住在政府青年宿舍計劃下的青年宿舍合共超過3年 (完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量