首頁 -> 視頻 ->通時事

香港首個酒店轉青年宿舍項目開幕 入住者稱緊張又興奮

分享到:
2023-03-28 21:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】3月27日 銅鑼灣摩理臣山道

  BelIVING Youth Hub青年宿舍開幕儀式現場

  【開幕現場畫面】香港特區政府民政及青年事務局局長 麥美娟

  青年是香港的未來、希望和棟梁,更是推動社會和經濟長遠發展的動力。正如國家主席習近平所講,青年興則香港興。本屆特區政府決心協助青年解決“四業”,即學業、就業、創業和置業方面的困難,為青年提供有利的環境,令他們對未來抱有盼望,自強不息,為社會展現所長,貢獻香港、國家以及世界。

  【解說】為幫香港青年打造和諧共居的生活空間,香港民政及青年事務局3月中公布了“將酒店和旅館轉作青年宿舍用途的資助計劃”,作為首個項目,名為“BeLIVING Youth Hub”的青年宿舍在香港青年聯會與紀惠集團的傾力合作下於3月27日開幕。這個新型的青年宿舍距離地鐵銅鑼灣站只有約5分鐘的步行距離,可為入住青年提供各種支援,鼓勵青年人勇於創新,大膽追夢。

  【同期】香港青年聯會主席 楊政龍

  這個青年宿舍總共將提供近200個床位,服務200個青年,裡面就有叫“好好鄰里”的計劃,其實是一個一年200分的計劃,一個小時就等於一分,就是能讓他們增值自己,擴寬視野。我們會找一些不同企業不同機構的主管去分享他們的經驗,年輕人可以通過成功人士的經驗分享學到更多。

  我作為青年委員,也是香港青年聯會的主席,希望透過我們的平台,帶領年輕人融入到國家發展大局,融入到大灣區,尤其是總書記7月1號講到對“四業”的解決,我們社會也要給多一點空間、給多一些機會給青年人,我覺得這個是最重要的。

  【解說】青年宿舍的服務對象為18至30歲的在職青年,首階段申請將於4月28日截止,首次租期須持續至少兩年。據悉,目前已有300名青年投遞了申請,26歲的發型師Sliver已於今日成功入住。

  【同期】BeLIVING Youth Hub青年宿舍住戶 Sliver

  (第一天住)很緊張,很興奮,因為有這麼好的價格,這麼好的住所,真的很驚喜。最吸引我的就是它是一間月租酒店,但是我可以住兩年。是朋友介紹我才看到,才知道有這個地方,才會開始申請這個宿舍。申請流程非常簡單,因為在網上只要交齊證明就可以申請了。我之前自己住慈雲山,來銅鑼灣公司上班就要一個小時的車程了,很浪費時間,現在我上班只要五分鍾就到了,我可以多一些時間出來,可能在公司多一些練習,令我可以在邁向成功的道路上走得更大步一點。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?