首頁 -> 頭條

香港首個酒店轉青年宿舍項目落實

分享到:
2023-03-14 20:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 香港特區政府民政及青年事務局14日向香港青年聯會批出首個在“將酒店和旅館轉作青年宿舍用途的資助計劃”下的項目。為銅鑼灣一整棟酒店,月租3800港元起。

該酒店共提供97間房,最多194個宿位,月租由3800至4800港元。

香港中通社圖片

為協助青年發展,進一步支援青年住屋需要,2022年施政報告宣佈政府會研究不同方式增加青年宿舍供應,包括資助非政府機構租用合適酒店和旅館並將房間轉作青年宿舍用途。目標是在五年內提供額外約3000個宿位。民青局在2023年1月初推出資助計劃,資助非政府機構租用合適酒店和旅館並將房間轉作青年宿舍用途。

民青局發言人表示,資助計劃在2023年1月初開始接受申請,至今約兩個月已批出第一個項目,可見計劃獲相關持份者的支持。即使在香港通關後、旅遊業開始復蘇同時,仍繼續有酒店經營者參加計劃,與特區政府攜手做好青年工作。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!