首頁 -> 港澳 ->社會

香港荃灣西如心酒店100個房間轉作青年宿舍

分享到:
2023-04-26 19:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電 香港特區政府民政及青年事務局26日向香港菁英會批出在“將酒店和旅館轉作青年宿舍用途的資助計劃”下的第二個項目。青年宿舍項目位於荃灣西如心酒店,共有100間房間,可提供最多200個宿位,並設有煮食設施等公用設施。

為協助青年發展,進一步支援青年的住屋需要,行政長官在2022年施政報告中宣布政府會研究不同方式增加青年宿舍供應,包括資助非政府機構租用合適酒店和旅館並將房間轉作青年宿舍用途。

香港中通社圖片

為此,民青局今年1月初推出了資助計劃,資助非政府機構租用合適酒店和旅館並將房間轉作青年宿舍用途;並已在3月批出資助計劃下的首個項目。

資助計劃下第二個獲批的青年宿舍項目項目位於荃灣西如心酒店。香港菁英會亦和如心酒店合作,讓青年租戶可以相宜的價格使用酒店的部分設施。有關該項目的詳情及申請方法將會在香港菁英會網頁公布。

民青局發言人表示,香港菁英會的青年宿舍項目位於新界西中心點,鄰近鐵路站及大型商場,交通方便並與當區的社區配套設施有良好連接,便利青年租戶出行的同時亦有助他們參與社區外展服務。民青局會繼續和理念一致的非政府機構及相關持份者合作,啓發青年,燃亮未來。(完)


【編輯:李明珠】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!