首頁 -> 政府發佈

“殘疾僱員支援計劃”全年接受申請

分享到:
2023-05-04 15:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電  為支援殘疾人士就業,社會福利署(社署)自2013年6月推出“殘疾僱員支援計劃”,讓僱主可為每名殘疾僱員申請一次性資助,以購置輔助儀器及/或改裝工作間,協助殘疾僱員在工作場所執行職務及提升工作效率。計劃全年接受申請。

社會福利署“殘疾僱員支援計劃”,全年接受申請。

計劃的資助範圍廣泛,能滿足殘疾僱員在工作上特殊需要的輔助儀器及改裝工程(例如購置電腦配件或配置設備、光學放大裝置、聽覺輔助裝置、點字產品及安裝扶手等),均可獲考慮資助。每位殘疾僱員的資助額上限為4萬元。

社署已委託保良局擔任計劃的管理機構,協助管理及宣傳有關計劃、提供諮詢服務及跟進獲撥款計劃的推行進展,並為計劃的申請作出評估及向社署設立的計劃委員會提供審批建議。

僱主可透過以下轉介機構推薦申請計劃的撥款:

(一)獲社署資助營辦職業康復服務的非政府機構;

(二)獲僱員再培訓局資助,並為殘疾人士或康復中的工傷人士開辦訓練課程的非政府機構;

(三)勞工處展能就業科;

(四)職業訓練局;或

(五)計劃的管理機構(保良局)。

有意申請的僱主可透過轉介機構將填妥的申請表格,連同所需文件郵寄或交回社署。申請費用全免,申請機構亦可遞交多於一份申請。

如有查詢,請聯絡保良局“殘疾僱員支援計劃”辦事處(電話:3980 9677;電郵:sped@poleungkuk.org.hk;傳真:3980 9633)。

市民可從社署網頁www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/參閱及下載有關計劃的最新詳情、資料文件及申請表格。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視