首頁 -> 頭條

普京:俄羅斯不會孤立自己,將擴大與友好國家的關係

分享到:
2023-04-29 12:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月29日電 当地时间28日,俄羅斯總統普京在俄立法委員會的會議上表示,俄羅斯不會孤立自己,而是會擴大與友好國家的關係。

综合俄新社和塔斯社报道,在昨(28日)召开的俄立法委员会会议上,俄罗斯总统普京表示,俄羅斯準備與“重視商業聲譽並希望與俄羅斯合作”的外國夥伴、全球公司和企業合作。

他强调,俄罗斯不会孤立自己,而是会扩大与友好国家的关系。

据塔新社报道,“我們不會孤立自己。相反,我們將擴大務實、公平、互利的關係,這不亞於與歐亞大陸、非洲和拉丁美洲的友好國家的伙伴關係,”普京說。

“順便說一下,在美國,我們有很多人的想法與我們相同。歐洲也是如此。精英們的行為方式不同。但我們知道,這些國家的精英們遠未總是進行有利於本國人民利益的政策。這將適得其反,”普京接著說。

他表示希望出席的立法者與外國同行舉行的多次會議將有助於加強國家之間的聯繫和互信。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?