首頁 -> 港澳 ->社會

香港外送員促政府規管外賣平台 正視欠薪等問題

分享到:
2023-04-24 15:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電  香港服務業總工會及外送員代表共五人24日早到政府總部外請願,要求立法規管外賣平台,保障外送員權益。

有七年經驗的外送員黎先生表示,社會復常後外送單量已經下降,外賣平台更經常在未有通知下調低單價,外送員往往在接單後才知悉單價被下調,他期望政府立法規管外賣平台營運,包括要求平台提高調整單價的透明度。

hk_c_image.png

服務業總工會自由工作者分會主席王師樂表示,近年累計有200名外送員遭欠薪,涉款超過1000萬港元,但由於目前無法確立與外賣平台的僱傭關係,只可經勞資審裁處索償,促請勞工及福利局正視問題。

王師樂指,工會亦促請政府針對外送員工傷作出指引,包括規定外賣平台要為外送員提供保險。他們還要求政府訂立自由工作者登記機制,打擊判頭請黑工等問題。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!