首頁 -> 港澳 ->時政

破欠基金被批發放時間長 港府研直聘法律人員加快程序

分享到:
2022-05-23 11:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月23日電 香港審計署早前發布報告,指勞工署破產欠薪保障基金的發放時間大幅落後於訂明的服務表現目標,立法會帳目委員會今日(23日)進行公開聆訊。香港勞工及福利局局長羅致光表示,政府接納審計署建議,已經檢視申請程序,正研究由勞工處或基金直接聘請法律專業人員,申請者不需要另行申請法援,估計可以縮短申請時間12周以上。

香港中通社資料圖

羅致光指,政府已成立內部工作小組監察進度,檢視審批工作步驟,期望縮短由申請到獲發資助的時間,預計當中簡單個案可於2至3個月內完成處理。另外,破欠基金亦已完成檢討工作,預計6月中向立法會提交修例,建議提升特惠津貼上限及下調商業登記證的征費率。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?