首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(5月23日)

分享到:
2022-05-23 10:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港未曾受感染的18至59歲的人士,若有較高暴露風險或個人需要,可接種第4劑新冠疫苗。疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆23日表示,18至59歲人士接種3劑疫苗後,染疫後患重症或死亡的風險已經接近零,市民有外遊需要,或者未來2個月要在較高危的地方工作,才有需要接種第4劑疫苗。

2、香港特區政府勞工及福利局局長羅致光23日表示,政府已經檢視申請程序,正研究由勞工處或基金直接聘請法律專業人員,以加快處理破產欠薪保障基金程序,估計可以縮短申請時間12星期以上。

3、香港45個樓齡40年或以上的公共屋邨中,有874個空置單位。香港關注安置政策連線成員陳偉雄促請房屋署考慮將這些單位改建成中轉房屋。房屋署回應查詢時表示,公屋不時會有住宅單位收回,由收回至成功編配期間,可能因為不同原因出現短暫空置情況,空置單位數字每天也會變。為合理及公平分配,沒有計劃將空置公屋單位改建為中轉房屋。

4、香港警方在微信官方帳號增設名為“影住駕”的程式,讓市民提交影片或相片,舉報危險駕駛或不小心駕駛等非緊急交通違例事項。截至本月18日,共接獲5692宗舉報,警方認為有一定成效。

5、香港再有巴士座位被人插針。23日早上近8時,一名9歲男童在一輛城巴上,被座位的針刺傷,司機報警求助,男童需要送院治理。

6、繼本月13日及19日凌晨發生火警後,香港上水寶石湖邨珊瑚樓23日凌晨近4時再發生火警,一樓層的垃圾房起火,事件中無人受傷。經調查後,警方相信起火原因可疑,案件列縱火,暫無人被捕,不排除3宗案件有關聯。

7、香港恆生指數23日開報20608點,跌108點。(香港新聞網5月23日綜合)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?