首頁 -> 港澳 ->時政

勞工處:破欠基金欠薪墊支上限將會顯著增加

分享到:
2021-12-27 16:19 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

破產欠薪保障基金委員將於下月檢討基金工作,有消息指屆時會討論四個特惠款項的保障範圍。勞工處處長孫玉菡近日接受媒體訪問時透露說,破欠基金欠薪墊支上限會有顯著增加,根據入息中位數及物價等調整,期望明年完成修例。不過他亦提及,申請程序的法律框架就不宜改變。

孫玉菡確認,破欠基金欠薪墊支上限會有顯著增加。資料圖片

孫玉菡指,破欠基金委員會已審視過去20年間工資中位數、物價的改變,研究破欠基金申索金額調整幅度,同時需視乎現時申請的個案有多少已達申索上限。孫玉菡確認破欠基金申索金額肯定會調整,每個分項的限額會有所提升。

至於有業界聲音批評破欠基金申索時間過長,孫玉菡指由處方收齊文件到批出款項只須約兩星期,前段法律程序較費時非勞工處可控制。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!